別名『地鶏の王様』とも呼ばれる名古屋コーチンは
通常の鶏(ブロイラー)に比べ約3倍の時間をかけて育てられるため
旨味は濃く、もっちりとした食感が特徴です。
そんな名古屋コーチンだからこそ、複雑に絡み合う
強いスパイスの香りや旨味にも負けない味わいが実現しました。
香り高く、濃い旨味のスパイシーカレーを実現するには
それを支え、引き立てる野菜の力が必要。
今回は定番の飴色玉ねぎに、雑味がなくしっかりと
甘みの濃いにんじんを合わせ、スパイスの辛みを引き立てる
広がるのある甘みを作りました。
丁寧に炒めることで甘みを引き出した野菜に合わせるのが
数種類のスパイス。
辛味や酸味、爽やかさや苦みなど、それぞれの特徴を生かしながら
旨味と香りのギリギリのバランスに整えたスッキリとした味わいは
刺激的な辛さの中にも爽快さを感じさせます。
丁寧に炒めることで甘みを引き出した野菜に合わせるのが
数種類のスパイス。
辛味や酸味、爽やかさや苦みなど、それぞれの特徴を生かしながら
旨味と香りのギリギリのバランスに整えたスッキリとした味わいは
刺激的な辛さの中にも爽快さを感じさせます。
「世界に通用するホテルを名古屋に」という想いのもと、
1936年に開業し、名古屋随一の歴史を持つ名古屋観光ホテルで
代々受け継がれてきたカレーは、
甘みから旨み、そして最後には爽やかさと華やかさへと変化する
複雑で重みのある味わいが特徴。
だからこそ、半世紀以上続く歴史の中で愛され続けています。
”おうちカレー”を少し贅沢に、
いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。
”おうちカレー”を少し贅沢に、
いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。
名古屋コーチン~その旨味と食感は別名『地鶏の王様』
別名『地鶏の王様』とも呼ばれる名古屋コーチンは
通常の鶏(ブロイラー)に比べ約3倍の時間をかけて育てられるため
旨味は濃く、もっちりとした食感が特徴です。
そんな名古屋コーチンだからこそ、複雑に絡み合う
強いスパイスの香りや旨味にも負けない味わいが実現しました。
香り高く、濃い旨味のスパイシーカレーを実現するには
それを支え、引き立てる野菜の力が必要。
今回は定番の飴色玉ねぎに、雑味がなくしっかりと
甘みの濃いにんじんを合わせ、スパイスの辛みを引き立てる
広がるのある甘みを作りました。
丁寧に炒めることで甘みを引き出した野菜に合わせるのが
数種類のスパイス。
辛味や酸味、爽やかさや苦みなど、それぞれの特徴を生かしながら
旨味と香りのギリギリのバランスに整えたスッキリとした味わいは
刺激的な辛さの中にも爽快さを感じさせます。
丁寧に炒めることで甘みを引き出した野菜に合わせるのが
数種類のスパイス。
辛味や酸味、爽やかさや苦みなど、それぞれの特徴を生かしながら
旨味と香りのギリギリのバランスに整えたスッキリとした味わいは
刺激的な辛さの中にも爽快さを感じさせます。
「世界に通用するホテルを名古屋に」という想いのもと、
1936年に開業し、名古屋随一の歴史を持つ名古屋観光ホテルで
代々受け継がれてきたカレーは、
甘みから旨み、そして最後には爽やかさと華やかさへと変化する
複雑で重みのある味わいが特徴。
だからこそ、半世紀以上続く歴史の中で愛され続けています。
”おうちカレー”を少し贅沢に、
いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。
”おうちカレー”を少し贅沢に、
いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。