品名 |
名古屋観光ホテル 総料理長 中村靖博
就任記念 賞味会
|
開催日時 |
2025年2月27日(木)
受付開始 18:00~
開宴 18:30~
|
会場 |
3階 那古の間 |
料金 |
お一人様 33,000円
※料金にはお料理、お飲み物、税金、サービス料が含まれております。
|
お料理 |
総料理長 中村が書き下ろした洋食フルコース
|
お飲み物 |
料理に合わせたソムリエお勧めワイン
|
中村靖博
プロフィール |
名古屋市出身。
1985年にフレンチのシェフとしてキャリアをスタートし、国内の著名なホテルやレストランで経験を積む。
1989年ヒルトン名古屋の開業に携わり、料理長としてフランスのミシュラン3つ星シェフをはじめ、国内外の著名シェフと数多くのコラボレーションを実現。
2000年には「料理のオリンピック」と称されるポールボキューズドール2021のアジア大陸予選でファイナリストに選出。
2005年の愛知万博ではフランス3つ星レストラン「グランヴェフール」のギィー・マルタン氏をサポートするとともに若手シェフの育成に注力。
以降、リゾートトラストやフォーポイントバイシェラトンで料理長やエグゼクティブシェフを歴任。
2020年東京オリンピックではスペインとポルトガルのカヌーチームの直前合宿において総料理長を務める。
2024年7月より名古屋観光ホテル総料理長に就任。
特にソース作りに情熱を注ぎ、レシピに頼るのではなく素材や調理工程における細やかな調整を自らの舌で追求する姿勢を貫く。
フランス料理を基盤としつつも、お客様一人ひとりの要望に応えられるオールマイティな料理スタイルを目指し、日々研鑽を重ねている。
|
お問い合わせ |
名古屋観光ホテル イベント係(宴会予約課)
TEL:052-231-7786(直通) 10:00~17:00 |
お申込みに際しての留意事項 |
1.お申込みとご連絡について
・お申込み完了後、自動配信メールにてご注文内容をお送りいたします。
・開催日の1週間前頃までに、ゆうパックにて発送いたします。
2.お支払いとキャンセルについて
・本商品のお支払い方法はクレジットカードのみとなります。(銀行振込/Amazon Pay不可)
・本商品は、オンラインショップでご利用いただける各種クーポンの割引対象外です。
・決済完了後のキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
3.チケットと商品について
・本チケットは、その他の商品と同梱して発送することはできません。
・仕入れの都合により、内容が変更となる場合がございます。
・写真はイメージです。
4.会場でのご注意
・会場内は全面禁煙となります。
・未就学児童のご入場はご遠慮いただいております。
|