|
《お電話にて予約済みのお客様専用》
※こちらは、お電話でご予約が完了したお客様専用の決済ページです。
(お電話にてお申し込みいただいた後にご利用ください。)
|
品名 |
祇園 さゝ木 一門会 美食の宴
予約の取れない京都の名店「祇園さゝ木」の店主・佐々木 浩氏の遺伝子を受け継ぐ愛弟子たちは「祇園さゝ木一門会」と呼ばれ、国内外の美食家を魅了している。
名古屋地区初開催となる「祇園さゝ木一門会」による夢の饗宴をお愉しみください。
|
開催日時 |
2025年3月20日(木・祝)
〈第一部〉 開場 16:45~/開宴 17:00~
〈第二部〉 開場 19:15~/開宴 19:30~
|
会場 |
名古屋観光ホテル 3階 那古の間 |
料金 |
お一人様 60,000円
※料金には、以下の内容が含まれております。
●祇園さゝ木一門会の特別料理
●ロイヤルブルーティーを含むノンアルコールドリンク
【ROYAL BLUE TEA 公式サイト】
●お手土産付き
|
特別料理 |
●先附
烏賊とホワイト&グリーンアスパラを麺に見立てて
特製和のキャビア、昆布オイル
●前菜
ふぐ白子のフリット
ふぐの身ほぐして 四川ソース
搾菜、浅葱、胡瓜 スプラウト
●椀盛り
松葉蟹真薯 うす葛仕立て
うぐいす菜 金時人参 針生姜
●造里
鮪と初鰹のづけ握り
平目昆布締め 柑橘醤油
(猪口)帆立と海松貝鉄砲和え
●焼物
和牛フィレ塩釜焼き 宝楽にて
桜味噌、桜塩添え
芽キャベツ、小蕪、菜の花 桜の香りで
●鉢物
若竹煮 ふき
木の芽 又は 花山椒
●御飯
鯛ごはん 芹
香物
覚弥和え
白菜、沢庵、柴漬け、大葉
●デザート
苺のショートケーキ
スプラウト
|
出演者 |
「祇園さゝ木」 佐々木 浩
祇園さゝ木一門会
「祇園 きだ」 木田 康夫
「祇園 にしかわ」 西川 正芳
「おが和」 小川 洋輔
「老松 喜多川」 喜多川 達
「にしぶち飯店」 西淵 健太郎
「料理屋 まえかわ」 前川 浩一
「鮨 楽味」 野村 一也
|
祇園さゝ木 佐々木 浩
プロフィール |
2010年から連続でミシュランガイドの星を獲得しており、最新の『ミシュランガイド京都2024』では5年連続で最高峰となる3つ星を獲得。
常に最高級の旬食材を仕入れ、斬新なアレンジで目にも美しい和の創作料理が話題となり、全国から客が押し寄せる。
|
宿泊プラン |
ご予約いただいたお客様限定で、特別価格にてご宿泊いただけるプランをご用意いたしました
ご希望の場合は以下の専用ページにてお申込みください
【特別宿泊プラン 専用ページ】※別サイトへ移動します
|
お問い合わせ |
名古屋観光ホテル イベント係(営業部)
TEL:052-231-7786(直通) 10:00~17:00 |
お申込みに際しての留意事項 |
1.お申込みとご連絡について
・お申込み完了後、自動配信メールにてご注文内容をお送りいたします。
・チケットは開催日の1週間前頃までに、ゆうパックにて発送いたします。
2.お支払いとキャンセルについて
・本商品のお支払い方法はクレジットカードのみとなります。(銀行振込/Amazon Pay不可)
・本商品は、オンラインショップでご利用いただける各種クーポンの割引対象外です。
・決済完了後のキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
3.チケットと商品について
・本チケットは、その他の商品と同梱して発送することはできません。
・仕入れの都合により、内容が変更となる場合がございます。
・写真はイメージです。
4.会場でのご注意
・会場内は全面禁煙となります。
・未就学児童のご入場はご遠慮いただいております。
|