愛知県の南西、内海に囲まれた穏やかな自然の中で
大切に育てられた知多牛は、黒毛和種とホルスタイン種の掛け合わせで生まれる、
やわらかで甘みのある肉質が特徴です。
口の中に入れると程よい脂がほろほろとほどけ、
口の中いっぱいに上質な甘みが広がります。
カレーの味を支える大黒柱、それはたっぷり炒めたオニオン。
玉ねぎが持つ甘みを引き出すために、
時間をかけて丁寧に、丁寧に炒めることで、
奥ゆきのある甘みやまろやかさを感じさせるコク、
そして香ばしい香りをプラスします。
丁寧に炒めた野菜に加えるのが数種類のスパイス。
スパイシーな香りはもちろん、味の輪郭を際立たせ
更に複雑で、奥ゆきのある味わいへと変化させていきます。
そこにキャラウェイシードを加えることで、香りに甘さと
すっきりとした爽やかさも添えました。
丁寧に炒めた野菜に加えるのが数種類のスパイス。
スパイシーな香りはもちろん、味の輪郭を際立たせ
更に複雑で、奥ゆきのある味わいへと変化させていきます。
そこにキャラウェイシードを加えることで、香りに甘さと
すっきりとした爽やかさも添えました。
「世界に通用するホテルを名古屋に」という想いのもと、
1936年に開業し、名古屋随一の歴史を持つ名古屋観光ホテルで
代々受け継がれてきたカレーは、
甘みから旨み、そして最後には爽やかさと華やかさへと変化する
複雑で重みのある味わいが特徴。
だからこそ、半世紀以上続く歴史の中で愛され続けています。
”おうちカレー”を少し贅沢に、
いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。
”おうちカレー”を少し贅沢に、
いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。
知多牛~地元愛知の恵みをそのままに
愛知県の南西、内海に囲まれた穏やかな自然の中で
大切に育てられた知多牛は、黒毛和種とホルスタイン種の掛け合わせで生まれる、
やわらかで甘みのある肉質が特徴です。
口の中に入れると程よい脂がほろほろとほどけ、
口の中いっぱいに上質な甘みが広がります。
カレーの味を支える大黒柱、それはたっぷり炒めたオニオン。
玉ねぎが持つ甘みを引き出すために、
時間をかけて丁寧に、丁寧に炒めることで、
奥ゆきのある甘みやまろやかさを感じさせるコク、
そして香ばしい香りをプラスします。
丁寧に炒めた野菜に加えるのが数種類のスパイス。
スパイシーな香りはもちろん、味の輪郭を際立たせ
更に複雑で、奥ゆきのある味わいへと変化させていきます。
そこにキャラウェイシードを加えることで、香りに甘さと
すっきりとした爽やかさも添えました。
丁寧に炒めた野菜に加えるのが数種類のスパイス。
スパイシーな香りはもちろん、味の輪郭を際立たせ
更に複雑で、奥ゆきのある味わいへと変化させていきます。
そこにキャラウェイシードを加えることで、香りに甘さと
すっきりとした爽やかさも添えました。
「世界に通用するホテルを名古屋に」という想いのもと、
1936年に開業し、名古屋随一の歴史を持つ名古屋観光ホテルで
代々受け継がれてきたカレーは、
甘みから旨み、そして最後には爽やかさと華やかさへと変化する
複雑で重みのある味わいが特徴。
だからこそ、半世紀以上続く歴史の中で愛され続けています。
”おうちカレー”を少し贅沢に、
いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。
”おうちカレー”を少し贅沢に、
いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。