高温高湿の環境下でじっくりと熟成された黒にんにくはドライフルーツのような甘酸っぱさと食感が特徴です。
そんな黒にんにくはローストしたスパイスや野菜、柔らかな牛肉と合わせることで、芳醇で奥深い甘みと旨みを引き出します。
カレーの味を支える大黒柱、それはたっぷり炒めた玉ねぎ。
玉ねぎが持つ甘みを引き出すために、時間をかけて丁寧に、丁寧に炒めることで、奥ゆきのある甘みやまろやかさを感じさせるコク、そして香ばしい香りをプラスします。
あめ色玉ねぎに柔らかな国産牛、黒にんにくに数種類のスパイスをじっくりと時間をかけてローストしていくことでルウは徐々に黒みを帯び、複雑に絡み合うスパイスと黒にんにくの芳醇な香りが際立っていきます。
あめ色玉ねぎに柔らかな国産牛、黒にんにくに数種類のスパイスをじっくりと時間をかけてローストしていくことでルウは徐々に黒みを帯び、複雑に絡み合うスパイスと黒にんにくの芳醇な香りが際立っていきます。
「世界に通用するホテルを名古屋に」という想いのもと、
1936年に開業し、名古屋随一の歴史を持つ名古屋観光ホテルで
代々受け継がれてきたカレーは、
甘みから旨み、そして最後には爽やかさと華やかさへと変化する
複雑で重みのある味わいが特徴。
だからこそ、半世紀以上続く歴史の中で愛され続けています。
あめ色玉ねぎの甘み、数種類のスパイスが織りなす辛み、黒にんにくの芳醇な甘み、そして国産牛の深い旨みが幾重にも重なり、その旨みと甘み、香りが口の中で変化しながら広がる一品。
炊きたての真っ白なごはんにかけて、その美しいコントラストをお愉しみいただけます。
あめ色玉ねぎの甘み、数種類のスパイスが織りなす辛み、黒にんにくの芳醇な甘み、そして国産牛の深い旨みが幾重にも重なり、その旨みと甘み、香りが口の中で変化しながら広がる一品。
炊きたての真っ白なごはんにかけて、その美しいコントラストをお愉しみいただけます。
“おうちカレー”を少し贅沢に、いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。
決め手は熟成黒にんにくの酸味と甘み
高温高湿の環境下でじっくりと熟成された黒にんにくはドライフルーツのような甘酸っぱさと食感が特徴です。
そんな黒にんにくはローストしたスパイスや野菜、柔らかな牛肉と合わせることで、芳醇で奥深い甘みと旨味を引き出します。
カレーの味を支える大黒柱、それはたっぷり炒めた玉ねぎ。
玉ねぎが持つ甘みを引き出すために、時間をかけて丁寧に、丁寧に炒めることで、奥ゆきのある甘みやまろやかさを感じさせるコク、そして香ばしい香りをプラスします。
あめ色玉ねぎに柔らかな国産牛、黒にんにくに数種類のスパイスをじっくりと時間をかけてローストしていくことでルウは徐々に黒みを帯び、複雑に絡み合うスパイスと黒にんにくの芳醇な香りが際立っていきます。
あめ色玉ねぎに柔らかな国産牛、黒にんにくに数種類のスパイスをじっくりと時間をかけてローストしていくことでルウは徐々に黒みを帯び、複雑に絡み合うスパイスと黒にんにくの芳醇な香りが際立っていきます。
「世界に通用するホテルを名古屋に」という想いのもと、
1936年に開業し、名古屋随一の歴史を持つ名古屋観光ホテルで
代々受け継がれてきたカレーは、
甘みから旨み、そして最後には爽やかさと華やかさへと変化する
複雑で重みのある味わいが特徴。
だからこそ、半世紀以上続く歴史の中で愛され続けています。
あめ色玉ねぎの甘み、数種類のスパイスが織りなす辛み、黒にんにくの芳醇な甘み、そして国産牛の深い旨みが幾重にも重なり、その旨みと甘み、香りが口の中で変化しながら広がる一品。
炊きたての真っ白なごはんにかけて、その美しいコントラストをお愉しみいただけます。
あめ色玉ねぎの甘み、数種類のスパイスが織りなす辛み、黒にんにくの芳醇な甘み、そして国産牛の深い旨みが幾重にも重なり、その旨みと甘み、香りが口の中で変化しながら広がる一品。
炊きたての真っ白なごはんにかけて、その美しいコントラストをお愉しみいただけます。
“おうちカレー”を少し贅沢に、いつでもホテルの味を楽しめるレトルトカレー。
大切な方へのギフトはもちろん、もしもの場合のストックにも便利です。