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2021.11.24

時間が紡ぐ、濃密な魔法スイーツ

色鮮やかな紅葉から一転、冬の気配が近づいてくると

食べたくなるスイーツ、それがブランデーケーキ。

 

素材の持ち味を生かして丁寧に焼きあげた生地を

ブランデーに丸2週間漬け込むこのケーキは、

まさに時間の魔法が紡ぐ口福です。

 

生地はブランデーそのままの風味、味わいが生きるように

出来る限り素材をそぎ落としてシンプルに。

そして焼きあげたきめ細かなパウンドケーキは、

ブランデーを惜しみなく掛け、漬け込み

2週間という時間をかけて、じっくりと、じっくりと

その身にブランデーの魔法をまとっていきます。

 

こうして出来上がったケーキは、

フォークを入れたその瞬間に、生地からはブランデーの甘やかな香りが漂い、

口の中に入れると、パウンドケーキのコクにブランデーの風味が重なり、

舌の上でまるく、なめらかにとけていきます。

 

あえて時間を掛けることで完成する

優しくまるい味わいのブランデーケーキ。

香り高い紅茶はもちろん、お酒と合わせながら

秋から冬へと移りゆく季節をお楽しみください。