TOPICS
2021.11.24
時間が紡ぐ、濃密な魔法スイーツ
色鮮やかな紅葉から一転、冬の気配が近づいてくると
食べたくなるスイーツ、それがブランデーケーキ。
素材の持ち味を生かして丁寧に焼きあげた生地を
ブランデーに丸2週間漬け込むこのケーキは、
まさに時間の魔法が紡ぐ口福です。
生地はブランデーそのままの風味、味わいが生きるように
出来る限り素材をそぎ落としてシンプルに。
そして焼きあげたきめ細かなパウンドケーキは、
ブランデーを惜しみなく掛け、漬け込み
2週間という時間をかけて、じっくりと、じっくりと
その身にブランデーの魔法をまとっていきます。
こうして出来上がったケーキは、
フォークを入れたその瞬間に、生地からはブランデーの甘やかな香りが漂い、
口の中に入れると、パウンドケーキのコクにブランデーの風味が重なり、
舌の上でまるく、なめらかにとけていきます。
あえて時間を掛けることで完成する
優しくまるい味わいのブランデーケーキ。
香り高い紅茶はもちろん、お酒と合わせながら
秋から冬へと移りゆく季節をお楽しみください。